• E.N.T
  • Accueil
  • Le lycée
    Elie Vinet Historique Organigramme Projet d'établissement Dispositifs Associations
  • Formations
    Seconde Enseignements Optionnels Voie Générale Voie Technologique BTS Brevet d'Initiation Aéronautique Section Européenne Allemand
  • Infos Pratiques
    Demi-pension Internat Réglement intérieur Charte informatique
  • Articles
    Tous les articles
    Orientation Santé Cdi Lettres Pôle langues Ouverture internationale Cesc Vie à l'internat Rentrée Intendance Pôle sciences Pôle culture et expression Developpement durable Pôle eps Numérique Pôle technologique Autres
  • Contact
  • Connexion
TAPON Elisabeth
Cap-Ecodélégués : Alimentation durable et Santé
<p>&nbsp;</p> <p style="text-align:center"><span style="color:#000000">Les &eacute;co-d&eacute;l&eacute;gu&eacute;s du lyc&eacute;e Elie Vinet organisent un</span></p> <p style="text-align:center"><span style="color:#2980b9"><strong>concours de cuisine</strong></span></p> <p style="text-align:center"><span style="color:#000000">&agrave; destination de leurs camarades lyc&eacute;ens,</span></p> <p style="text-align:center"><span style="color:#000000">en collaboration avec l&rsquo;association Good Planet,</span></p> <p style="text-align:center"><span style="color:#000000">le chef de cuisine Bruno GIOT et sa brigade,</span></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p><span style="color:#000000">L&#39;objectif est de sensibiliser les &eacute;l&egrave;ves&nbsp;&agrave; l&rsquo;importance du &laquo;&nbsp;bien manger&nbsp;&raquo; et de r&eacute;duire son bilan carbone en privil&eacute;giant les circuits courts.</span></p> <p><span style="color:#000000">Un partenariat sera &eacute;tabli avec les producteurs locaux pour r&eacute;cup&eacute;rer des aliments &agrave; proximit&eacute; du lyc&eacute;e et de saison.</span></p> <p>&nbsp;</p> <p><span style="color:#d35400"><strong>Liste des aliments disponibles en mars/avril&nbsp;:</strong></span></p> <p><span style="color:#d35400"><strong>- radis noir, navet, pomme de terre, poireau, carotte, butternut, m&acirc;che, &eacute;pinard, roquette, asperge, aillet, oignon, champignon</strong></span></p> <p><span style="color:#d35400"><strong>- pomme, kiwi.</strong></span></p> <p>&nbsp;</p> <p><span style="color:#000000">Quelle sera votre inspiration culinaire du jour avec ces ingr&eacute;dients&nbsp;?</span></p> <p><span style="color:#000000">Si vous souhaitez participer, d&eacute;posez votre </span><span style="color:#2980b9"><strong>recette de cuisine</strong></span><span style="color:#000000"><strong> </strong>&agrave; la vie scolaire </span><span style="color:#2980b9"><strong>AVANT le 14 Mars 2025</strong></span><span style="color:#000000">.</span></p> <p>&nbsp;</p> <p><span style="color:#000000">Une pr&eacute;-s&eacute;lection des recettes de cuisine sera fa&icirc;te<strong> </strong>par un jury du 17 au 21/03/2025. Si votre recette est retenue, vous participerez &agrave; l&rsquo;atelier pratique qui se d&eacute;roulera le 1er Avril, apr&egrave;s-midi, au sein du lyc&eacute;e.</span></p> <p>&nbsp;</p> <p><span style="color:#000000">Pour tous renseignements compl&eacute;mentaires, vous vous adresser &agrave; Elisabeth TAPON, professeure de SVT, Manon CHANDOR, infirmi&egrave;re scolaire et Sylvie SOMBRUN, r&eacute;f&eacute;rente jeunesse.</span></p>
1742547293.png
null
null
null
1

    Localisation

    Lycée Général et Technologique Elie Vinet
    7 avenue Pierre Mendès France
    16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

    Horaires

    Accueil du public
    De 7h45 à 18h30
    Du lundi au vendredi

    Contact

    05.45.78.17.27
    ce.0160010z@ac-poitiers.fr
    05.45.78.87.03
© 2021 Copyright - Lycée Elie Vinet - Mentions Légales