TAPON Elisabeth
Atelier cuisine n°1 GALETTE BRIOCHEE
<p>Un <strong>groupe de 8 élèves volontaires</strong>, du niveau 1ère, a réalisé, ce <strong>mercredi 31 Janvier 2024 après-midi</strong>, une dizaine de galettes briochées, sous l’œil attentif de Bruno GIOT, le chef cuisinier du lycée. </p>
<p>Ce <strong>1er atelier cuisine</strong> s’inscrit dans le cadre du <strong>projet « La SANTE dans mon lycée »</strong> mené par Elisabeth Tapon, professeure de SVT.</p>
<p>L’objectif est de sensibiliser les élèves à une bonne hygiène alimentaire, de partager, d’échanger lors de la confection de la galette entre élèves et le personnel du lycée, de prendre du plaisir lors de la dégustation de la galette confectionnée.</p>
<p>Une belle expérience pour ces 8 lycéens de concilier pâtisserie et bien-être.</p>
<p>Un moment convivial partagé entre camarades et avec le personnel du lycée.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>Merci à nos apprentis pâtissiers : <strong>Louise, Méline, Shaïna, Jade, Sébastien, Noha, Younesse, Emma</strong></p>
<p> </p>
<p>A vos agendas !</p>
<p>Le prochain atelier cuisine sur le thème « Fabrication de Pâte à pain » aura lieu en mars.</p>
<p>La date vous sera communiquée prochainement, via la télévision dans le hall d’entrée. S'inscrire auprès des surveillants à la Vie scolaire.</p>
1707317494.jpg
Recette GALETTE BRIOCHEE 20241707317494.pdf
Recette GALETTE BRIOCHEE 2024.pdf
170731749400.jpg
1